南航预计春运在沪运输旅客超过56万人次

看看新闻Knews记者 何晓

2019-01-12 19:28:56

2019年春运即将于1月21日开始,3月1日结束,共计40天。春运期间南航预计执行航班超过76000班次,承运旅客超过1200万人次。其中节前高峰为1月30日-2月3日,预计日均客流超过33万人次;节后高峰为2月8日-17日,日均客流预计约34万人次。而南航春运期间在上海预计运输旅客超过56万人次,比去年同期增长约5%。

根据国家发改委预测,2019年春运全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%,其中民航7300万人次,增长12%。民航运输需求保持较快增长。节前学生流、务工流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,节后客流相对平缓。

2019年春运,南航上海出港将提供日均1.73万个座位,同比去年增长6.5%,以满足广大返乡、旅游旅客的出行需求。


060.jpg


据介绍,根据市场预测及旅客出行需求,南航上海至台北在2月1-3日安排了加班机;同时上海至首尔、台北在1月21日至2月17日春运高峰期间调配了空客A330宽体机型执飞。数据显示,上海至台北航线目前客座率已达到92%,上海至首尔航线客座率达到90%。

国内航线方面,上海至三亚、海口、哈尔滨、沈阳、长白山、乌鲁木齐等地依然是热点目的地。三亚、海口海岛游在节后呈现返程高峰,返程客流从初三起将一直延续至元宵节,海口至上海航线年初五至年初七的机票已售罄。上海至哈尔滨航线目前年初五至年初八哈尔滨至上海的返程航班同样已接近售罄。上海飞乌鲁木齐的航班依然火爆,节后的机票也日渐紧张,预计将出现一票难求的状况,出行客流将一直持续到3月底。

需要提醒旅客的是,今年1月1日起,南航在其实际承运的国内航班上,已推行100%预选座位服务。


(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:南航春运旅客