"白雪公主"新品种草莓上市 金山草莓节今起开幕

看看新闻Knews记者 梁蔚浩

2019-01-12 13:07:19

“品金山草莓 享田野风光”,今天由金山区农学会、和金山区旅游协会联合举办的“2019金山草莓节”在廊下贺尔斯草莓学苑拉开帷幕,整个草莓节将持续到3月上旬。    


IMG_3304.JPG


今年,全区草莓种植面积约2000亩,除了往年的“红颜”“章姬”“天仙醉”等,还新增了“白雪公主”“红玉”等多个特色品种,风味各异,值得一品。




据介绍,白草莓、奶油草莓和普通的红草莓都在同一个大棚里,前面两种草莓刚结果时都呈绿色,与红草莓差别并不明显。不过,奶油草莓成熟时颜色会变得鲜红,而“白雪公主”却是由绿色渐渐变为浅粉色,接近白色。记者看到,这种名为“白雪公主”的白草莓,粒粒饱满,呈现出奶油白,上面缀满一粒粒小小的红点,非常养眼。



据统计金山区24家草莓专业合作社,种植面积共计513亩。依托金山区草莓研发中心科研力量,引进草莓脱毒苗培育,通过增施优质有机肥,适当补充微量元素肥,提升果实口感品质。在棚内放养蜜蜂授粉,采用绿色生态防控技术,精心打造味美清甜的优质草莓。



草莓节期间,将在西郊百联、南京路食品一店等商场设有21个“鑫品美”品牌草莓销售专柜;还推出23个“鑫品美”品牌草莓生产基地供游客采摘游玩。市民还可来贺尔斯草莓学苑参加亲子活动,手工制作草莓元宵、草莓甜点等。

(看看新闻Knews记者:梁蔚浩 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:草莓金山