视频|小泉要去安倍不去 参拜靖国神社背后隐藏什么?

看看新闻Knews综合

2019-01-11 16:49:48

我们知道中日关系还有好几个老大难问题,钓鱼岛、靖国神社和台湾问题等等。这些问题涉及民族感情和国家利益,这中间哪一个看上去都是难啃的硬骨头。但如果安倍未来着眼于改善中日关系,他就必须在这些方面保持克制,今年他会在这些问题上如何表现?上海外国语大学日本研究中心主任廉德瑰做客东方卫视、看看新闻Knews《环球交叉点》节目时这样说:  


廉德瑰:其实有一件事情大家没注意,小泉他六次参拜靖国神社,但是他做首相之前他是不参拜靖国神社的,他是发表过”小泉谈话”的,在日本是叫”村山小泉谈话”,在历史问题上三观比较正,但是这个首相辞职之后,他也不去参拜,但是安倍不一样,他做首相之前他是参拜靖国神社的,他就是要摆脱战后体制的。但做了首相之后,第一次就没去,第二次2013年去过一次,到现在五年来,2013年到现在他也没有去,那么我相信他要辞职后他还要去,这是一个让我们应该注意的事情,那也是说安倍这个人,如果他能重视中日关系,像他讲的,他想改善中日关系的话,我想在历史问题,包括三大障碍问题上,他身段会软一点。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。