视频|当基建狂人遇到数字高手,中日合作从哪里破局?

看看新闻Knews记者 左禾欢

2019-01-11 16:20:53

2019年,中日会在哪些领域、哪些第三方国家展开合作?日本又会通过哪些方式加入“一带一路”?上海国际问题研究院研究员李秀石做客东方卫视、看看新闻Knews《环球交叉点》节目时这样说:  


主持人:李老师觉得哪些领域是可以破局的? 


李秀石:第三方市场合作,中国基建狂人,这一点是日本企业最需要的,日本成本高,特别是人力资源缺乏,所以中国现在技术不错,钱也不缺。所以,双方比如说我们按照什么比例共同出资,然后具体操作来看,现在日本和美国都在搞什么叫数字化基础设施建设,就是数字经济,这边人家两家要搞,那么你盖楼、修路、建桥这些东西谁来干,那中国的企业就比较擅长这个。所以这个跟日本的企业是会形成一种互补关系的。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。