老伯水果店外不断张望 顺手牵羊千元童鞋

看看新闻Knews记者 宣克炅

2019-01-11 00:37:17

春节临近,偷盗案件时有发生,大家要注意保管好个人财物。 1月7日晚上6点左右,位于浦东新区妙境路上的"果鲜生"水果店发生了一起老伯涉嫌偷盗放在门口的鞋子的案件,店主徐阿姨放在店门旁的一双新皮鞋被小偷趁机顺走。


监控录像显示,这名年长老伯戴着帽子,于1月7日晚上6点左右来到这家"果鲜生"水果店门口,并不断向店内窥探张望,寻找最佳作案时机。


掼犯了 1000多的鞋子宣克炅_20190108_184806(1)_meitu_1.jpg


在经过一番观察后,小偷迅速拿走了这双鞋,并用雨伞作掩护匆匆逃离现场。水果店店主徐阿姨说:“当时这双鞋被放在店门旁一个养宠物狗的笼子上,是买给儿子的一双新鞋,价格1000多元,她没有想到会有人堂而皇之来偷鞋。”


水果店店主徐阿姨:“鞋子就放在上面的啊,就是一个养宠物狗的笼子嘛,我的鞋子就放在上面,就是放在店门外面,到了晚上就不见了。就被他拿走了吗?是啊,监控里面我们看到了,晚上6点多。鞋子是我儿子自己买的。刚买的新鞋啊。”


徐阿姨说:由于当时店铺内人并不多,而且营业员都在忙着做生意,因此根本没有注意到门外会有人偷鞋。而小偷往往就是利用店员忙于工作的时机下手。


屏幕快照 2019-01-11 下午4.14.54_meitu_2.jpg


“当时你们没注意到他吗?没注意到,在忙着做生意,我想这是我们自己的房子,晚上连鞋子都可以收进来。而且也想不到别人会来偷吧?想不到会偷啊,以前被偷了点小东西也就算了,现在偷了我儿子鞋子肯定要注意的。”            

                                                                                       
事发后,店方正在为店铺加装新的监控摄像头,以防类似事件再次发生。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:顺手牵羊老伯