视频|墨西哥出狠招惩治盗油贼 用滚烫烙铁在背上烙字

看看新闻Knews综合

2019-01-11 15:33:29

据英国《每日邮报》1月11日报道,从去年12月以来,墨西哥出现燃油短缺现象,很大一部分原因是因为盗油贼极其猖獗。他们或在输油管道上凿洞盗窃,或从油罐车上直接盗窃,甚至前往炼油厂偷盗,之后囤积居奇,民众怨声载道。为了打击盗油贼,一些地方出狠招,希望给那些盗油贼终身难忘的教训。



近日,在墨西哥城北部的埃卡提佩镇,当地治安队员逮住一名盗窃居民区储油罐里汽油的嫌犯。之后,治安队员将这名嫌犯蒙住眼睛,反绑双手摁在地上。他们拿出一个自制的焊接有一串字的铁架烧红,稍稍凉点后,直接戳在嫌犯背上长达18秒钟。嫌犯疼得抽搐喊叫。



铁架拿开后,嫌犯背上深深烙下了两行西班牙文字“por rata”,意思是“因为是一只硕鼠”。


总统2.jpg


据了解,墨西哥是一个产油国,但近年来,由于犯罪集团一直在疯狂盗取成品油,之后转手倒卖,导致一些国有炼油厂不得不减产,并通过进口成品油满足国内需求。


总统1.jpg


墨西哥新总统奥夫拉多尔去年12月1日上任以来,首次针对这种长期腐败行为采取重大行动,旨在根除导致国库损失数十亿美元的犯罪行为。他要求国有炼油厂加大生产力度,以便减少对成品油的进口。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:烙铁盗油贼墨西哥