视频|直升机45度“神悬停”靠在雪山上 营救被困人员

看看新闻Knews综合

2019-01-11 13:44:59

德雷利(Nicolas Derely)1月2日陪同儿子及儿子的朋友德贝拉万(Emmanuel De Bellavoine)一起去法国阿尔卑斯山滑雪。然而,德贝拉万在滑雪途中膝盖受伤,无法行走,几人被困在飘雪的山坡上。



幸好手机还有信号,德雷利立刻打电话求救。法国帕西区救援人员便派出直升机前来救援,德雷利也把这段救援过程拍摄下来,并上传到社交网站。




只见飞行员通过高超本领,让机身悬停,并以45度斜靠在陡峭的山坡上。从画面中看,机头似乎快要插进雪中,旋翼也差点要扫到山坡,不过,最终还是成功救下了被困的滑雪客。



多亏飞行员的驾驶技术,救援人员得以顺利到达地面并及时救助被困者,并且最后一同凭借吊绳返回机内。


(编辑:斯雯 责任编辑:李烨)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:直升机营救雪山