视频|蟊贼偷完钱把打掩护的包扔了 里面还装着判决书

看看新闻Knews综合

2019-01-09 19:20:42

泉山警方近日破获的一起盗窃案,一名男子在盗窃逃离的过程中,把自己的刑事判决书扔在了案发现场附近,民警根据判决书,很快找到了他。




只看不买,左顾右盼,嫌疑人特征非常明显,光头、穿着黑色上衣、白色裤子,他在旁边装作顾客,一直在这个水果摊附近徘徊伺机作案。


趁水果摊老板和老板娘都不在,看到水果摊上有一个包就伸手拿了这个包后快速逃离现场。


西苑派出所民警郑淇文介绍,通过视频追踪,发现嫌疑人在偷完包之后逃离现场,进入附近一小区他在进小区时拿着包,出小区没有,由此判断包被嫌疑人扔在小区附近。



民警通过监控追踪,最终在西苑附近一小区内找到了被嫌疑人丢弃的包。


民警翻找受害人包,在里面还发现一份刑事判决书,确认这份判决书就是嫌疑人的,由此锁定嫌疑人的信息 。




1月2日,民警按图索骥将盗窃嫌疑人李某抓获,李某对盗窃事实供认不讳。


031.jpg


犯罪嫌疑人李某供认,出狱后作案两次,都偷了现金,然后上网花完了。


嫌疑人李某于2018年11月22日出狱,出狱后6天开始作案,截止至被抓获已经作案两起,涉案总金额约8000元,采取的手法都是拎包盗窃。目前,嫌疑人李某被刑事拘留。


(来源:徐州新闻 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:拎包盗窃水果摊判决书犯罪