视频|男子非法经营冰上摩托被查 疯狂拖拽民警数百米

看看新闻Knews综合

2019-01-09 09:41:18

2018年12月29日,松北公安分局民警在太阳岛东侧斜拉桥附近执法时,发现有人驾驶沙滩摩托非法招揽游客,执法人员上前制止,嫌疑人却拖行执法人员数百米后逃离现场。


屏幕快照 2019-01-09 上午9.30.15.png


当天下午3点左右,执法人员便衣巡逻在太阳岛东侧,发现犯罪嫌疑人左某正在与十几名外地游客进行交谈,以30元到50元不等的价格招揽游客,民警上前表明身份后,左某拒不配合民警执法。


111.gif


民警在确定其为非法经营项目后,立即上前依法对其进行取缔。驾驶员左某见到民警后不但没有下车,反而突然发动摩托车欲逃离现场,民警立即抓住摩托车后部,让其停下接受处罚。这时,该男子不但不听,却反而加大油门向江中心方向疯狂逃窜,民警在被拖行3、4百米后,重重摔落在冰面上。


屏幕快照 2019-01-09 上午9.29.56.png


执法民警松开手后,又被沙滩摩托车尾部的雪圈抽打、拖拽,造成右手手背开放性伤口,身上多处软组织挫伤,随后被赶来的民警送往医院治疗,目前伤势已无大碍,已经返回到工作岗位,左某则当场驾车逃跑。


经过民警几天的走访调查,左某迫于压力,在2019年1月5日到松北分局食药环旅大队投案自首。


屏幕快照 2019-01-09 上午9.30.04.png


经审讯,左某是安徽人,在哈尔滨务工多年,夏天在松花江边收拾垃圾和刷护栏,冬天他发现冰上旅游项目可以赚钱,就采取了非法手段经营起了冰上旅游项目。


没想到经营一周左右遇到了执法民警,并采取暴力抗法的行为逃避惩处,据了解,这期间左某非法获利4、5千元。目前,左某已被松北警方依法刑事拘留,警方下一步将准备到检察院提起逮捕。


(来源:新闻法治在线 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。