视频|12周大男婴被塞奶嘴还用胶带封上 警方介入调查

看看新闻Knews综合

2019-01-08 15:50:27

据英国《每日邮报》1月6日报道,近日,一段拍自俄罗斯印古什地区一家医院的疑似虐婴视频引起网友热议。视频中,一个仅12周大的男婴躺在婴儿床上,嘴里被塞进一个安慰奶嘴,上面还用胶带粘在脸上以防奶嘴脱落。



据了解,这名男婴当时是在一家医院围产期中心的一间病房里,拍摄视频的可能是同在这家医院的一名妇女。据拍摄者透露,男婴所在的病房里没有开启任何供暖设备,孩子的母亲也不在身边,宝宝当时还患有肺炎,哭起来都软弱无力,还被塞进奶嘴,并用胶带封上。视频上传后引起网友的愤怒,也让这家医院一下子成为了舆论的中心。不过,医院方面否认医务人员用胶带封住男婴嘴巴的行为,并表示这段视频是在护士离开病房3到5分钟的这段时间里拍摄的,因此视频的真实性还有待考察。目前,当地警方已介入调查,相关情况还在进一步审理中。医院方面也启动了安全检查。医院方面还说,这段视频虽然没有给男婴的身体带来伤害,但却给男婴及其家人带来了精神伤害,同时也伤害到了医院的医护人员。



《莫斯科日报》报道说,事发后,一位不愿透露姓名的母亲承认,塞奶嘴并用胶带封上的行为是其所为,但这一说法目前还没有得到警方的证实。来自这家医院的一条消息称,通常情况下,孩子出生后,母亲会被要求24小时守在孩子身边。这名男婴是在去年9月早产的,这段视频拍摄时,他的母亲可能急匆匆回家看她的其他孩子。报道还说,近年来,俄罗斯的确发生过几例医院医务人员或托儿所的老师用胶带封住爱哭小孩的嘴巴,防止他们哭闹的行为,但这起事件的动机目前还不清楚。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:男婴奶嘴胶带