视频|上海速度:国产特斯拉要来了!

看看新闻Knews记者 丁元骐 严玮骊

2019-01-07 19:11:33

今天(1月7日)下午,特斯拉上海超级工厂在临港产业区正式开工建设。市委书记李强会见美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克一行。市委副书记、市长应勇出席仪式,并和埃隆·马斯克等共同宣布项目开工。

李强代表市委、市政府对项目开工奠基表示祝贺。他说,上海作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿阵地,当前正在深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力以赴落实三项新的重大任务。我们开放的大门只会越开越大,也始终坚持在开放合作中实现共赢发展。上海是汽车工业的重镇,是新能源汽车发展的沃土,目前正加快建设智能网联汽车创新平台。我们支持特斯拉公司以项目开工为契机,进一步深化拓展合作,共同打造世界级汽车产业集群。上海将继续创造良好环境、提供优质服务,让中外企业在沪实现更好发展。

应勇表示,特斯拉超级工厂从签约到开工,只用了短短不到半年时间,这是双方团队紧密高效合作的结果,也体现了上海优化营商环境、全力服务企业发展的成效。希望项目开工建设顺利,尽早建成投产,发挥实效。上海将继续支持特斯拉加快建成国际一流工厂。

埃隆·马斯克说,特斯拉公司在与上海合作的过程中,充分感受到令人惊叹的上海速度。这得益于上海良好的营商环境,也体现了这座城市对外开放的决心和行动。我们将努力把上海临港的超级工厂建成一座高质量、技术先进的工厂,成为效率、科技、环保等各方面领先的国际制造业典范。

市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。


(看看新闻Knews记者:丁元骐 严玮骊)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。