退伍士兵朋友家做客 警察突然破窗而入将其击毙

看看新闻Knews综合

2019-01-06 14:14:41

据英国《每日邮报》5日报道,当地时间4号晚,英国一名退伍士兵在朋友家做客的时候,被突然破窗而入的警察用枪击毙。



据报道,事情发生在英国西米德兰茨郡考文垂市,当时31岁的退伍士兵肖恩·菲茨杰拉德正在朋友家做客。突然,几名全副武装的警察破窗而入。结果肖恩在逃跑途中,被一名警察用枪击中后背,倒地身亡。随后,在房间里的其他两人也被一起逮捕。


8158386-6559729-image-a-17_1546694170035.jpg


事件发生后,又有更多的警察赶来,他们拉起警戒线,封锁了道路,并让附近的居民都呆在室内。现场大约有17辆警车聚集在一起。目击者称,"看到有人被担架抬着出来,他们将他抬到救护车后面,停留了半个多小时,也许是在对他进行紧急治疗。"




被打死的肖恩的朋友科里·布朗称,警方是爬梯子从房子的窗户闯入的,肖恩和在场的其他人都没有佩戴武器,房子里也没有其他武器。肖恩看到警察因为害怕,所以试图逃走。"房子里的小伙子都是我的朋友,我可以担保他们都没有武器。""据我们所知,因为警察的突击搜查,他们才想逃出那房子。"


据科里介绍,警方当天的行动原因应该是为了大麻,据称有人在房子里种了大麻。但是警方收到情报后展开的行动出差错了,在并未确认肖恩是否卷入毒品案件时,就开枪打死了手无寸铁的他。"一般情况下,警方只有在自身安全受到威胁的情况下才会开枪,然而我的朋友是后面被警方击中的。我以前和肖恩都是军人,我们都知道,只有在你的生命或者同伴的生命在受到威胁的情况下,才能开枪。"



附近一位店主说:"我问警方发生了什么事情,他们告诉我他们在执行逮捕任务。后来我听说有人被警方枪杀了。这样的事情发生在你所生活的街道上真是太可怕了。"

《每日邮报》报道说,西米德兰茨郡警方目前还没有确认被击杀的肖恩是否卷入了毒品案件,也没有确认这次行动是否是一次失败的缉毒行动。警方称,该案件已经移交给英国警察监督机构IOPC。他们表示,目前调查还处于初步阶段,他们将查看执法视频以及法医的鉴定,查明到底发生了什么。

(编辑:徐思韻)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:退伍士兵警察击毙