视频|特朗普召集中东盟友:出钱出情报 都别闲着!

看看新闻KNEWS记者 杨超

2019-01-04 17:02:05

美军撤离叙利亚后,特朗普需要中东盟友做些什么?复旦大学美国研究中心副主任宋国友在做客东方卫视、看看新闻Knews《环球交叉点》时指出:  


宋国友:我觉得他的布局可能会有两个核心,就是刚才你讲的这个以色列和沙特,长期的盟友关系,他本人非常相信,另外在扩大一些新的小盟友的军费分担,这其实也是特朗普想做的事情,像卡塔尔,像科威特,包括像伊拉克未来如果财政状况改善的话,都要为美国在中东的布局要贡献它们的力量。  


所以特朗普的这个做法,就是要根据他在中东的贡献,让那些受益者来买单,这是他所谓的军事战略一个很重要的考量的基点,就是说怎么样让那些受益者来买单,所以从这个总体的布局下,两个,以色列和沙特是必不可少的,已经一个在情报方面,一个在财政方面,付出了很大的这样一种成本,但其他的小的盟友也要成为他新的可以买单的和分担的这个新的伙伴。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国特朗普中东叙利亚