视频|为何撤出中东?特朗普:家里有油 就是任性!

看看新闻KNEWS记者 杨超

2019-01-04 16:51:50

曾经对于美国来说,中东是必争的战略要地,为什么现在特朗普可以潇洒地离开?复旦大学俄罗斯中亚研究中心主任冯玉军在做客东方卫视、看看新闻Knews《环球交叉点》时指出:  


冯玉军:小布什时期对中东是改造中东的大中东计划,全面的介入,全面的渗透,那么现在有一个非常重要的一个变化,就是美国对于中东的能源依赖已经大大的下降了,美国页岩革命已经让美国不仅实现了能源的独立,而且在某种程度上实现了能源的出口。  


那么在这种情况之下,中东在美国能源战略和全球战略当中的地位,在相应的下降。那么我个人认为,现在美国在中东的战略就是离岸制衡,让中东这些国家相互争斗,甚至域外的国家,包括俄罗斯,那么让它们相互争斗,自己坐收渔利,坐观虎斗,其实这些国家对于美国的依赖并没有下降。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国特朗普中东撤军