视频|挑拨离间 一石多鸟!特朗普:别说我不懂战略!

看看新闻KNEWS记者 杨超

2019-01-04 16:49:07

特朗普撤军叙利亚,是否意味着美国真的在中东大规模收缩?上海外国语大学教授赵伟明在做客东方卫视、看看新闻Knews《环球交叉点》时指出:  


赵伟民:我认为特朗普在中东的战略总体来说他是整体收缩,比方说就是他对叙利亚这点已经是掉进俄罗斯口中的这块肥肉,他是放弃了,因为他要夺过来,他花的成本太高,他算计了以后觉得得不偿失。  


另外他在重点他会加强,比方说在伊拉克,他会加强他的重点。另外就是他还会在中东形成两条战线,一条是以伊朗为首的什叶派阵线,另外就是以叙利亚,不是,以沙特和以色列为对手的这样一股势力,让两股势力来进行搏斗,一方面是分担了美国在当地的一些安全责任,另外一方面也符合特朗普的一贯的观点,就是当地的事务由当地国家来承担。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国特朗普中东叙利亚撤军