视频|特朗普内心狂喜:侠之大者 为美国接盘叙利亚!

看看新闻KNEWS记者 杨超

2019-01-04 16:45:47

美国撤军后,叙利亚的权力真空谁来填补?谁来“接盘”?中国社科院西亚非洲研究所研究员殷罡在做客东方卫视、看看新闻Knews《环球交叉点》时指出: 


殷罡:美国在伊拉克的驻军是不可能动摇的,未来十年二十年都不会动摇的。伊拉克的位置,它既看着伊朗,又可以盯着叙利亚。  


美国在叙利亚事实上是把包袱卸给三到四个,三个左右的"接盘侠",而这几个"接盘侠"一个比一个充英雄好汉,美国把包袱卸给它们之后,马上它们之间的一些行动就停止了。 库尔德人现在开始到大马士革走访,库尔德的军事领导人在莫斯科活动,然后埃及也开始帮助巴沙尔·阿萨德政府,然后像科威特这些,开始跟它恢复关系。 


土耳其本来要马上发动在北部地区建立安全区域的军事行动,马上就是大军停止,调动部队完了以后,不打了,为什么呢? 如果美国撤走的话,这几个"接盘侠"之间必须要谈好战场规则和战后的规则,否则的话,就会中了美国的一招,就是我把叙利亚这个反恐战场变成了消耗几个对手的一个竞技场,何乐而不为?                                                     

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国叙利亚特朗普撤军