视频|特朗普:我是说过不做世界警察 但你们理解错了

看看新闻KNEWS记者 杨超

2019-01-04 16:37:47

特朗普撤军叙利亚的决定让美国的欧洲盟友非常不满,一个决定遭到所有人反对,特朗普为什么执意而为?复旦大学俄罗斯中亚研究中心主任冯玉军在做客东方卫视、看看新闻Knews《环球交叉点》时指出:  


冯玉军:现在特朗普的对外政策,不仅在美国国内引起了很大的分歧,而且在他的盟友之间也引起了很多的争议。 现在法国和德国最起码,包括英国,和他在中东的政策上是不一致的,那么我们在这方面也看得很清楚,这些国家觉得叙利亚的这个问题还没有完全的解决,而且这个乱局继续深化下去的话,那么对欧洲,特别是难民危机,可能会引起新一轮的难民危机,会给欧洲带来更多的麻烦。  


但是如果我们把美国的政策回顾起来看,其实和特朗普的执政风格是一样的,他就是要甩掉包袱,特朗普在伊拉克说得很清楚,美国不要再做"世界警察"。但是与此同时我们一定要注意到,它不做"世界警察",但是它要做"世界警官"、"世界警长",那么就是说自己既要当全球的霸主,与此同时,又要不再像原来那样承担更多的这种责任,要责任共同的分担。  


所以说在这个过程当中,我觉得他要把在叙利亚的这种压力,一方面转向欧洲这些盟友,另一方面转向沙特和以色列,通过这些地区的盟友,来发挥自己在中东地区的影响。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。