视频|特朗普:谈感情伤钱!不想干的走好不送!

看看新闻KNEWS记者 杨超

2019-01-03 17:09:48

特朗普宣布从叙利亚撤军后,引发了军方的强烈不满,这种裂痕的产生是由于什么原因?复旦大学美国研究中心副主任宋国友在做客东方卫视、看看新闻Knews《环球交叉点》时指出:  


宋国友:特朗普做出的决定更多的是一种突然袭击,他并没有跟马蒂斯等人有比较充分的沟通。另外,特朗普的着眼点和他的高级官员或国内的着眼点并不一样,特朗普的着眼点其实很简单,他从商人的角度出发,我这里的开销一年好几亿甚至几十亿美元,是划不来的,但是美国国内它不是用这种商人的思维来看,而是用一种战略的思维,美国在这个地方驻军,虽然只有两千名,但是对于地缘政治的影响是根本性的,在或者不在,不是两千或者零的问题,是百分之百和零的问题。                                                    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国叙利亚马蒂斯撤军