五彩缤纷迎新年 申城公园元月活动精彩纷呈

看看新闻Knews记者 汤铭

2019-01-01 11:44:43

2019年来了,为了让广大市民在五彩缤纷中欢天喜地迎新年,沪上各大公园在元月准备了精彩的活动,一起来看看吧。

上海植物园


活动:第三届酢浆草品种展


时间:12月30日至1月13日


简介:今年的布展面积近300平方米,集中展出206余种酢浆草属植物,共计1700余盆;其中还有不少珍稀奇特的品种。

辰山植物园


活动:“辰山登高•全民健身”活动


时间:1月1日9点至16点


简介:凡是在活动当天登上辰山,并且在山顶平台用专用相框合影,分享到朋友圈集满19个赞的游客,就有机会获得由上海辰山植物园提供的登高纪念品一份,限量50份,送完为止,兑奖地点在2号门游客服务中心。

共青森林公园


活动:新春市民水仙展送展活动


时间:1月28日至1月31日


简介:2019新春市民水仙展将于2月在共青森林公园举办。有意参加一年一度水仙雕刻造型大赛的市民可以在上述时间内将作品送到公园游客服务中心(公园西大门,军工路2000号内),并现场填写参赛资料,参赛作品要求有主题名称。咨询电话:65328547。

上海动物园


活动:野趣100讲之《既熟悉又陌生的猪》


时间:1月27日上午


简介:生肖猪年即将来临,猪与人类生活息息相关,留下不少寓意深远的民俗文化,猪肉还是人们生活中最重要的食用肉类之一;野生猪的生存状况如何,需要引起人们怎样的关注。讲座将向听众介绍现存的6属17种猪科动物,其中既有人们熟悉的野猪、疣猪,也有比较陌生、却同样很重要的鹿豚、大林猪等。同时介绍有关猪的文化、生活和野生状况。


报名方式:关注上海动物园微信公众号

(看看新闻Knews记者:汤铭 编辑:朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:公园新年