视频|暖心2018丨花季少女极速增肥,为救父拼尽全力

看看新闻Knews记者 卢梅 实习记者 陈熙

2018-12-22 14:15:15

总有一些记忆,在心底珍藏,于寒夜里散发温度。


总有一些故事,被郑重记住,于疲惫中予人力量。


这样的瞬间,构成了每一天、每一年。


我们的责任,就是记录这些瞬间,传递前行的力量。


2018年的最后十天,每天分享一个让人感动的故事。


《暖心2018》,看看新闻温暖上线。


“明天就要做手术了,一共有三个心愿。”


“第一个是,想让爸爸快点好起来。”


“第二个是,想让爸爸快点好起来。”


“第三个是,想让爸爸快点好起来。”

14岁的女孩,正是最爱美的年纪,但生活在湖北武汉的女孩陈羽杨,用了一个月的时间极速增肥12斤,她要把自己吃成一个“胖女孩”。

“以前很在意体重,重一点点都不开心,要减下去。”羽杨的笑容很美,大眼睛很清澈。

羽杨生活的转变,从她在家中翻出爸爸病历单的那一刻开始。

病历显示,爸爸患上了骨髓增生(异常)综合征(急性髓系白血病)。在接受了几次化疗后,病情持续恶化,医生告诉羽杨和妈妈,造血干细胞移植是最后的希望。

检查下来,羽杨和父亲的配型点数是最高的。


1545463085(1)_副本.jpg


“很开心,我可以救我爸爸了。”

但是,有一个问题:羽杨太瘦了。

考虑到对供者身体的最小伤害和造血干细胞的采集量,医生给出了100斤的体重指标。这意味着,她要在短时间内增肥12斤。

长胖,成了羽杨的头号任务。

“我们杨杨,以前吃饭跟猫一样,就吃一点点。现在拼命吃,她说‘我要救爸爸’。”

即使不想吃也努力往下塞,有时甚至会塞得流眼泪。陈羽杨说,以前每天称体重,现在也是。不同的是,以前瘦了就很开心;而现在数字变小了就难过,这意味着要延迟给爸爸做手术的时间了。

35万的移植费用,对于这个已经背负了40万债务的家庭来说无疑是沉重的。但母亲杨红艳没有犹豫。她要拿全部的身家,赌那40%的成功率,给女儿一个完整的家。

手术前,妈妈陪羽杨来到医院抽血检验。


图1_副本.png


医生说,由于羽杨的手臂血管过细,导管将要从大腿处进入,而这将增加陈羽杨的痛苦。羽杨却说:“不存在怕,没有什么好怕的,早点做完手术,爸爸就能早点好。”


图2_副本.png


手术进行得很成功。

但是,羽杨的爸爸,还是去世了。与病魔的抗争,存在太多不确定性。

羽杨说,她已经做了她能做的一切。

这是真实的人生,拼尽全力也不一定会有美满结局,但却能够让自己了无遗憾。

羽杨说,希望爸爸在天堂没有病痛。

(看看新闻Knews记者:卢梅  实习记者:陈熙  实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:救父增肥