视频|绽放在上海⑤:买买买,顺便还能撸个“翡冷翠”

看看新闻Knews记者 朱艳

2018-12-20 15:29:39

过去四十年,中国波澜壮阔的大发展在让世界惊艳的同时,也让全球人民搭上了中国发展的快车。

《绽放在上海:走近白玉兰奖得主》系列视频,将镜头对准这些与开放共赢的外籍人士,记录下他们伴随改革开放大潮所经历的个人和企业成长故事,也书写他们为上海这座城市的繁荣和发展所做出的不懈努力。

要说意大利佛罗伦萨在中国打开知晓度,多情诗人的《翡冷翠的一夜》功不可没。

不过诗人的点重在柔情蜜意,而多少忽略了意大利人除了艺术和多情之外还有务实的另一面。

比方说本片主人公鲁墨睿,他多年来每天保持工作10个多小时。在“知天命”之年将佛罗伦萨小镇的购物品牌和沉浸式体验带来中国,主动拥抱这个全球最重要市场。2015年,小镇在上海落成。2017年,中国6个小镇全年销售额达10亿美元,日均增长约4000名会员。

图1.jpg


鲁墨睿办公室一侧的边桌上,摆放着微型刺绣屏风和三足鼎。与他名字中的“墨睿”二字一样,表达着他在某种程度上对于中国文化的理解。

基于这种理解,他希望能助推佛罗伦萨小镇的本地化建设,在上海打响“购物品牌”三年行动计划中,帮助倡导从单纯性购物走向综合消费。




(看看新闻Knews记者:朱艳 实习编辑:朱佳明)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。