视频|看到这些饱受虐待的大象们 他决定为它们弹琴

看看新闻Knews综合

2018-12-16 17:35:57

来自英国的保罗·巴顿是一名钢琴家、画家。1996年他来到泰国做钢琴老师,认识了当地一位动物保护主义者和动物福利活动家。这位朋友对动物的热情感染了保罗,引发了他对动物保护事业的兴趣,两人感情日益深厚,最终结为夫妻,在妻子的影响下,保罗和大象结缘。



以前在泰国,很多大象的生活都非常悲惨,它们在人的操纵下从事伐木工作,因为过度砍伐导致一系列环境问题,1989年泰国政府颁布禁止砍伐森林的禁令,很多人因此失业。大象的主人没有了经济来源,继续饲养大象变成了沉重的负担,他们需要想其他办法赚钱,于是这些大象被迫进入旅游业工作。乱象丛生的工作环境让大象的生活苦不堪言,很多大象因遭受人类虐待致盲、致残或患上心理疾病。



为了改善这种情况,一家名为“ElephantsWorld”(大象世界)的大象避难所于2008年成立,为受到身心伤害的大象提供保护,保罗在妻子的介绍下认识了这家大象的避风港,经常来帮忙当志愿者。他渐渐喜欢上大象这种可爱的动物,也特别想为这些遭受过虐待的大象做些什么,弥补人类的过错。在50岁生日那天,他做了一个重要决定,他要弹钢琴给大象听!



事实证明,音乐的力量真的很强大。避难所里的大象都受过虐待,有些脾气格外暴躁、敏感,尤其是体格巨大、带有攻击性的雄象,和它们接触特别危险。但舒缓的古典音乐能够起到安抚情绪的作用,让暴躁的大象安静下来。



音乐让保罗和大象们成为了亲密的朋友。在保罗和钢琴面前,很多大象都放下了戒心。实践一次次印证保罗的想法是正确的,他的音乐真的为这些身心受到创伤的大象带去慰藉,现在,为大象弹琴已经变成保罗雷打不动的工作。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大象弹琴