视频|因性侵少女被判鞭刑100下 第5下时他痛哭求饶

看看新闻Knews综合

2018-12-15 21:34:55

印尼亚齐特区是印尼国内唯一遵循伊斯兰律法的地方,至今仍保有公开鞭刑制度。12日当局即公开处刑2名性侵女童犯,2人必须在舞台上各被鞭刑100下,其中一名犯人在被鞭到第5下时,即痛得哇哇大哭要求暂停。不过当局还不手软,在医生检查过后,继续未完成的95下。



据英国《每日邮报》报道,在伊斯兰的世界里,遵循律法是相当重要的事情,喝酒、赌博及同性恋皆视为犯罪,须受到鞭刑及坐牢的惩罚。这两名犯罪的男子,其中一名是因为与继女发生性行为,另一人则是睡了邻居家的小孩,接受百下鞭刑后,需再面临5年的有期徒刑。


根据英国《每日邮报》报道,这2名嫌犯都因犯下性侵未成年少女罪在2018年被捕,一名是性侵未成年的继女,另一名是性侵邻居女童,2人都被判处鞭刑100下加上5年徒刑,是当地最严重的极刑之一。12日2人被公开处以鞭刑,吸引了上百名民众的围观。



其中一名犯人咬牙安静地接受了100下鞭打,被打得皮开肉绽,隐约可以看见鲜血从他白色的衣服渗透出来。但另一名犯人在被打到第5下时就痛得直喊受不了,频频向行刑人哭诉求饶,执法人员便暂停鞭刑,并请医师检视伤势。但医生检查确认后,认为他还能承受剩下的95鞭,因此执法人员仍继续鞭打,直到完成100下的刑罚。



当地检察官伊森瓦第表示,如果医生说犯人已承受不住认定有死亡风险,他们也只会延后进行鞭刑不会取消。一名观礼的妇人在受访时则表示,她认为公开处刑会带来正面影响,有吓阻犯罪的作用。



据了解,亚齐省的公开鞭刑在近几年引发外界争议,人权团体不断抨击,呼吁当地政府能废除这种残酷的公开鞭刑,印尼总统佐科威去年也曾敦促亚齐省废除公开鞭刑。对此亚齐当局表示,未来将改在监狱内进行鞭打,但是有些地方政府还是会维持公开处刑。


(编辑:施荔)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:鞭刑性侵少女痛哭求饶