日本记者在"齐腰深"雪中报道雪很大 当地人:太假

看看新闻Knews综合

2018-12-15 08:58:53

据英国《每日邮报》12月14日报道,上周日,寒流袭击日本,不少地方迎来强降雪,青森县部分地区的积雪厚度达到1米左右,引来不少日本记者前往当地做报道。



然而,日本著名的NHK电视台一名记者在青森县酸汤温泉度假地做报道时耍起小聪明,将自己埋在"齐腰深"的雪中做报道。他对着镜头说:“你看,雪下得太大,已经堆到了我腰这么高的位置。”



当地一位居民看到他们的举动感到挺奇怪,就拍下了当时的情景,并发到了推特上。他说当时他还纳闷这记者干嘛要把自己埋雪里呢,他们到底在干什么,直到晚上看新闻后才恍然大悟,原来他们是要展示齐腰深的大雪啊。


记者2.jpg


当地居民拍摄的现场实际下雪的照片


根据这位居民拍下的照片,很明显,摄像大哥“出卖”了NHK的这名记者,他报道中所谓的齐腰深大雪,实际上是当地居民扫雪后堆起来的。这位居民随后又上传了一张同样位置的照片做对比。据悉,上周日的那场大雪在青森城外还的确下到了齐腰深的厚度,但在酸汤温泉度假地没有。


记者5.jpg


次日,青森本地电视台的一名记者到是真去了一个齐腰深积雪的地方做了报道,画面中明显可以看到他在厚厚的积雪中寸步难行。


(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:日本记者积雪