视频|"读书没前途"三初中女生随三“前科”男跨省逃学

看看新闻Knews综合

2018-12-14 09:57:45

12月10日晚上,湖北高速交警仙桃大队的民警在巡查时,对一辆车上几位男性和几名年轻女孩的关系产生了质疑,就是民警的这份敏锐和警惕,将三名女中学生从三名有犯罪前科的男子手上救了下来。


屏幕快照 2018-12-14 上午10.05.13.png


当晚七点多,民警在对一辆橙色奥迪车进行检查时,发现车上坐着三男三女,三名男子看起来二三十岁的样子,而三名女生看起来却只有十几岁。


屏幕快照 2018-12-14 上午10.05.41.png


民警觉得可疑,便以涉嫌超载的名义让他们下车接受检查。民警询问车上的男子时,其中一人称,三个女孩中的一个是他的表妹,其她两个是她表妹的同学,民警无法分辨这话的真假,于是向三个女孩核实,但三个女孩却十分不配合。


屏幕快照 2018-12-14 上午10.04.20.png


女孩:“不想读书了,读书没前途,就想在外面玩两天,有没干别的。”


屏幕快照 2018-12-14 上午10.05.29.png


这时,民警发现一个女孩手里拿着手机,随后通过手机联系上了这个女孩的爸爸,女孩爸爸着急地告诉民警,这三个孩子都是湖南省龙山县某中学的学生,7号下午从学校出走后,家人学校一直在寻找,也向当地警方报了警,而这三名男子和三个女孩并非亲戚关系。


屏幕快照 2018-12-14 上午10.05.22.png


湖北省高警总队仙桃大队民警邱峰:“这三个男生是湖北恩施人,这三个女孩是通过社会上的关系认识的他们,然后9号时跟他们碰面,跟着他们一起出去玩的。”


屏幕快照 2018-12-14 上午10.04.41.png


屏幕快照 2018-12-14 上午10.04.48.png


随后,民警将6人带回大队,在交警大队,一位女孩向民警吐槽了他们出走的原因。


屏幕快照 2018-12-14 上午10.04.56.png


女孩:星期五的时候我妈到学校打我。我爸我妈都不要我读书了,在家讲你别读了。我姥爷也讲,奶奶也讲,爷爷也讲。

民警:那你(另一名女孩)为什么跑出来不上学呢?

女孩:学校有人无条件地,找她要钱不给就要打。

民警:那你跟老师反映没有

女孩:她不敢跟老师反映。她怕别人打她(报复她)。

民警:除了这还有没有别的原因?

女孩:没有了。

民警:其实你还是想读书的。

女孩:不那么想。


屏幕快照 2018-12-14 上午10.06.02.png


随后,湖南警方及女孩的家长连夜赶到仙桃,将6人带走,经调查,3名男子曾因犯故意伤害、寻衅滋事、容留他人卖淫、窝藏、包庇等违法行为受到过刑事处罚,目前3名男子正在接受详细调查,3名女孩经检查没有受到侵犯的迹象。


(来源:湖北经济 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:前科初中生出走读书没前途
    Internal Server Error

    Internal Server Error

    CDbConnection failed to open the DB connection.

    An internal error occurred while the Web server was processing your request. Please contact the webmaster to report this problem.

    Thank you.

    2019-05-23 05:30:43