视频|客车行驶中醉汉突抢方向盘 武警战士挺身而出

看看新闻Knews综合

2018-12-14 10:08:11

12月9日,上饶婺源县一辆从龙山开往县城的班车上,一名男子突然抢夺驾驶员的方向盘,驾驶员紧急刹车,与此同时坐在客座上的一名乘客立即上前制止男子,果断遏制了一场悲剧的发生。



当时车辆正在行驶,一名黑衣男子突然弯腰去抓方向盘,司机紧急刹车,一时间车上其他乘客都未反应过来,就在这时,坐在第二排的一名身穿迷彩服的男子立即从座位起来一步跨上前,抓住黑衣男子的手臂,将他拉离到自己面前,与司机保持一定距离。


据客车司机欧阳顺华说,这名男子从龙山上车,进入县城后,突然就骂骂咧咧,男子浑身酒气。当时,车内除驾驶员欧阳顺华和售票员外,还有12名乘客。而事发路段车流较多,如未及时刹车并制止,后果不堪设想。



挺身而出的,是武警上饶支队执勤一大队婺源中队炊事员,叫王盼军,湖南人,从军十余年。事发当天,他乘车去县城菜场了解菜价。据王盼军说,他当时看到男子情绪激动,便多留意了一下。


将抢方向盘男子拉开后,王盼军怕他摔倒,一直扶着他,随后又把他送下车。王盼军及时出手这一幕,被乘客郑女士拍了下来,上传网络后,引得100多万网友点赞,不过,在王盼军看来,自己做的是件份内事。



12日中午,客车驾驶员欧阳顺华和公司相关负责人带来锦旗,特意向王盼军表示感谢。据了解,10日下午接到报警后,婺源县紫阳派出所已对抢方向盘男子展开调查。


(视频来源:江西都市 江西公共 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:醉汉抢夺方向盘武警战士