视频|为藏秃顶男子戴假发抢劫 反被这"独特造型"出卖

看看新闻Knews综合

2018-12-13 14:53:38

11月21日晚上9点左右,江苏南京市民张女士乘坐公交车在燕子矶附近下车后,骑共享单车回家。没想到身后突然窜出一名骑电动车男子,该男子将她拽倒,并抢走了手机。


屏幕快照 2018-12-13 下午2.53.10.png


案发地没有监控,不过,警方调取外围监控,发现当时张女士骑着单车是逆行,有一名男子骑着电动车也是逆行一直远远的跟着她。男子头发符合报警人的描述,不过,警方总觉得这个头发有些特别。 监控中正常人的头发如果没有染发,一般颜色发暗,而嫌疑人头发浓密呈黑亮色。民警因此判断,嫌疑人可能戴了假发。


屏幕快照 2018-12-13 下午2.53.24.png


民警沿途排查出嫌疑人所在的小区,在小区里发现了一辆和作案车辆相似的电动车。随后部署警力蹲守,几天后嫌疑人再次出现时,民警一眼认出了那头浓密的假发。


嫌疑人李某, 50多岁,有多次盗窃前科,今年9月2日刚刑满释放。李某交代,自己有些谢顶,为防止作案时特点太明显,特地买了顶假发戴着,没想到反而因此被认了出来。


屏幕快照 2018-12-13 下午2.56.14.png


李某交代,10月中旬他在鼓楼和晓庄附近盗窃过两部手机。11月21日案发当天,他见张女士独自骑车速度不快,本想尾随找机会偷走手机,没想到一直没能得手。于是干脆将张女士拽倒,抢走了掉落出来的手机。


李某这次的行为已经不是盗窃,而是涉嫌抢夺。其目前已被刑事拘留。


(来源:江苏城市 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:戴假发抢劫秃顶出卖