视频|前律师被判刑称愚忠害己 特朗普无视记者拒评论

看看新闻Knews综合

2018-12-13 13:25:42

当地时间12号,美国总统特朗普前私人律师科亨被判入狱三年,罪名是违反竞选财务法和向美国国会撒谎。科亨在庭上声泪俱下,表示他对特朗普的"愚忠",觉得自己有责任掩盖特朗普的肮脏行为,导致他走上了一条黑暗之路。数小时后,特朗普无视记者的提问,拒对科亨遭判刑做出回应。



现年52岁的特朗普长期私人律师科亨在庭上承认他向美国国会撒谎,隐瞒特朗普在大选期间持续计划在莫斯科兴建特朗普大厦一事,同时承认违反了竞选资金法,在大选倒计时前夕向与特朗普有绯闻的两名女性支付封口费。加上逃税等罪名,科亨最终遭判刑三年。根据判决,科亨需要在明年3月6号之前向监狱报到,他在三年监禁获释后,还要接受三年的"监控释放"(supervised release)。同时他还要支付140万美元的赔偿金,还有50000美元的罚款。



据报道,科亨为得到减刑,在庭上声泪俱下。“我觉得替特朗普掩盖肮脏行为是我的职责。”科亨表示,特朗普批评他是软弱的人,特朗普说的是对的,他说自己的软弱之处,就在于对特朗普的"愚忠",就是因为与特朗普的关系,导致他落得这般下场。



在科亨被判刑数小时后,特朗普出现在了记者的镜头前,签署行政命令。有记者向特朗普提问,“总统先生,科亨掩盖了你的肮脏行为吗?”“他所说的是什么肮脏的事情?总统先生。”对此,特朗普直接选择了无视走人,拒绝作出回应。



特朗普入主白宫以来,科亨是第五位曾经为特朗普工作而遭到调查、认罪或被定罪的人,其他四人分别是前美国国家安全事务助理弗林,前特朗普竞选团队主任马纳福特、助理盖茨,以及外交顾问帕帕多普洛斯。


(编辑:陈钦)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普通俄门科亨肮脏行为