视频|五旬男子凿冰冬泳后失联 次日遗体被打捞上岸

看看新闻Knews综合

2018-12-12 20:57:42

12月11日下午,一名50多岁男子在沈阳浑河奥林匹克公园附近冬泳,跳进开凿好的泳道后失踪,消防队员经过一个多小时打捞没有发现男子踪迹。


屏幕快照 2018-12-12 下午6.01.19.png


屏幕快照 2018-12-12 下午6.01.01.png


一位目击的冬泳爱好者说,出事的人大概50来岁。“我们常规的办法是不要扎猛子,他游了3次就从那头扎猛子,就扎偏了。”观察了好久,这个冬泳的人一直没有上来。一看情况不妙,其他冬泳爱好者立即拨打了报警电话。


接到报警后,消防队员立即赶到现场并进行了紧急救援。他们将泳道旁边的冰都刨了开来,但经过救援,依然没发现失踪者的踪迹。“我看到消防员排成两排,拴着绳子,拿着钩子刨,但是都没找到。”目击者介绍。由于现场搜救难度太大,不知道男子的具体位置,消防队员遗憾地撤离了现场。


屏幕快照 2018-12-12 下午6.01.29.png


今天下午,男子家属和冬泳爱好者继续在附近搜寻。下午1点多,不幸的消息传来,在距离泳道大约10米的位置,男子被打捞上岸,已宣告不治。


屏幕快照 2018-12-12 下午6.01.43.png


目前,家属正在处理后续事宜。


有医生提醒,冬泳人士一定要量力而游。锻炼的方式有很多,不一定是冬泳,不管何种方式,切记一定要把安全放在首位。

(来源:微博拍客 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:凿冰冬泳失踪