视频|90后小夫妻协助父亲诈骗78万 一天打100多个电话

看看新闻Knews综合

2018-12-11 16:45:37

近日,繁昌警方队破获了一起电信诈骗案,令人吃惊的是,其中两位嫌疑人竟然是一对90后的青年夫妻,事后他们对自己的所作所为也是非常后悔。

女子姓陈,她的丈夫叶某,这对年轻夫妻来自湖北省孝昌县。今年11月,在他们的家乡,他们的名字出现在这样一则悬赏通告上,悬赏金额高达20万元。

2017年5月中旬,繁昌县警方接到辖区内一位章女士的打来的报警电话,对方焦虑地说,就在刚刚她被人诈骗了辛苦积攒的5000元。


222.PNG


接警之后,繁昌警方迅速展开了侦办。尽管电信诈骗的侦破困难重重,但是随着民警对线索的层层梳理,一个多达9人的诈骗团伙逐渐浮出水面。

警方介绍,这个诈骗团伙的窝点位于湖北省孝昌县的一个普通出租屋。经过大量的摸排走访之后,在当地警方的协助下,专案组民警前往当地开展抓捕工作。

虽然包括主犯陈兵(化名)在内,警方一举抓获了7名犯罪嫌疑人,但仍有两人在逃。这两人正是开头的这对90后夫妻,并且让人没想到的是,他俩竟是主犯陈兵(化名)的女儿陈某和女婿叶某。


333.PNG


其实对于这对小夫妻来说,他们原本都有属于自己的工作,并且还生养了一对5岁的双胞胎,可以说日子过得颇为顺心。既然如此,他们为何会走上电信诈骗的道路呢?

根据陈某的讲述,他们原先并不同意,但迫于父亲的压力,只好答应。可因为什么都不懂,陈某的父亲陈兵干脆当起了“老师”,竟然手把手地“培训”女儿和女婿。


444.PNG


虽然同在一个出租屋,但陈某夫妇每天的工作就是谎称贷款公司往全国各地打电话,平均下来俩人每天至少要拨打100多个陌生号码。对可能会上当受骗的人,就转给父亲陈兵进一步去诈骗。

在记者询问下,陈某才得知夫妻诈骗金额高达78万,她表示父亲一分钱都没有跟她提起过。而根据他们的交代,对于自己的诈骗行为,他们也常常会觉得难以心安。尤其是在父亲被抓之后,因为害怕,两人四处逃窜,躲了一年多。直到最近,因为不堪压力向繁昌警方自首。

目前,该案其他七人均已受到法律的惩罚,而陈某夫妇所交代的案情还待进一步核实,警方也正在调查当中。

《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

(来源:安徽科教 实习编辑:朱佳明)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:诈骗培训