视频|1岁婴儿坐车收费:涉事车辆停运 司售人员停岗

看看新闻Knews综合

2018-12-11 16:16:55

12月5日,河北省张家口市怀来县在万悦广场发往陈家铺的客运车上,一名被家长怀抱的一岁婴儿被售票员要求收费,家长无奈只好买票。


屏幕快照 2018-12-11 下午3.41.58.png


孩子家长介绍,一岁的孩子要车费,真令人气愤。问及这么小的孩子也收费时,售票员说,“只要有头有脚就收费”,引起乘客极度不满。


屏幕快照 2018-12-11 下午3.42.10.png


12月10日,怀来县交通运输局组织城市客运管理所前往怀来县汽车站城镇公交客运服务中心,就此事涉事车辆展开调查,并发布调查通报。


屏幕快照 2018-12-11 下午3.41.43.png


通报中称,“怀来县城市客运管理所对涉事车辆管理企业怀来县汽车站城镇公交客运服务中心下达整改通知书;涉事车辆停止营运、驾驶员和乘务员停岗;暂扣涉事车辆所有人营运证;对涉事车辆驾驶员和乘务员组织文明营运专题培训;寻找购票当事人,责成涉事车辆驾驶员和乘务员向当事人当面道歉,达成谅解;由对其直接管理的企业怀来县汽车站城镇公交客运服务中心根据法律法规和内部管理办法组织处理。”


(来源:微博拍客 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。