纪委介入 广州员村“最牛”商铺违建即将拆除

看看新闻Knews记者 周密

2018-12-11 14:38:41

23间违建商铺矗立街道办旁,街道曾组织强拆没下文,被媒体戏称为广州“最牛”商铺违建终于要拆啦!近日看看新闻和南方都市报相继曝光了位于广州天河区员村街白水塘自编40号北侧的商铺违建新闻后,引起了天河区政府的高度重视,天河区纪委介入调查,当地街道办城管执法队要求违建商铺承租人明天(12月12日)要限期搬离,并依法依规对违建商铺进行拆除。


图片一.jpg


据广州市天河区员村街城管执法队队长刘世富向看看新闻Knews记者介绍,今天上午执法队对违建商铺承租人进行了劝离,待租户把商铺全部的货品全部清理完后,将依法依规对这些商铺进行拆除。

今天中午12点,记者在涉事的违建商铺看到,不少租户正在打包物品,有的商铺还张贴告示“拆迁最后一日,清货大平卖”,“拆啦!拆啦!清货平卖”。有租户告诉记者,当地城管部门执法人员今天上午对他们进行了劝离,并称这些商铺是违建,要求他们在明天之前搬离。记者注意到,作为出租方的白水塘小区管理处,大门紧锁,里面见不到任何人。




在员村街道办事处门口建商铺、建停车场,且出租商铺没有合同,停车场收费也没有发票和收据,白水塘管理处究竟是一个什么样的组织?记者曾在11月30日向员村街道办党工委副书记管力强追问过,不过对方并没有回应。

记者查阅之前的公开报道发现,员村街道办对白水塘管理处的两处违法建设的态度耐人寻味。此前媒体前往采访,街道、城管、交通部门相互推诿。同样位于员村街道办旁边,之前员村新街8号北侧的违建,市民连续举报四个月没有结果,街道因查处不力,省市纪检部门介入后才得以拆除,并处罚了11名领导和干部。


【此前报道】


广州违建商铺被责令拆除 街道称历史违建有困难


(看看新闻Knews记者:周密 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:违建商铺拆除