视频|为到上海打工 76岁老汉挑着行李徒步上高速

看看新闻Knews综合

2018-12-10 11:39:55

日前,天凝派出所民警接到接到辖区内一个工人的报警,说自己76岁的工友不见了。  

  

捕获_副本.png


民警了解到,出走的老人姓徐,是安徽人,平时在女婿承包的这个工地上干活,当天上午,他拿着行李,招呼都不打就走掉了,民警查看监控后发现,他沿着天凝大道往东走,还上了高速。      


从当时的监控视频中可以看到,徐师傅挑着担子,拿着大包小包,随后,民警马上联系了情指联勤中心,让高速交警帮忙一起寻找。

    

捕获5_副本.png


老人在高速上一路走了大概半个小时,最终被高速交警找到了,然后天凝派出所的民警马上赶到高速交警那边接老人。     


徐师傅告诉民警,因为嫌在嘉善这边干活钱少,想要去上海的一个工地干活,所以就走上了高速。     

 

捕获4_副本.png


人终于找到了,徐师傅的工友也送了一口气。     


捕获3_副本.png


徒步上高速公路,不但危险而且也是违法的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条规定,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。


(来源:嘉善台  实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:徒步步行高速公路