视频|11岁女孩误喝过量山豆根水 手脚变形严重脑损伤

看看新闻Knews综合

2018-12-09 17:03:55

11岁的文文是个漂亮的南阳小姑娘,曾经的她活泼开朗,爱跳爱笑。可是一夜之间她的手脚变形、身体抽搐,活动无法控制。她到底经历了什么?


2018年1月,文文放学后因为口渴,一口气喝下了妈妈泡的一碗山豆根水(约50克山豆根),随后出现口角紧闭、头晕、呕吐等症状,后被医院诊断为中毒性脑病......



文文的母亲十分懊悔,原本煮山豆根水是想给自己治嗓子疼,没想到孩子会变成现在这样,医生表示正常人饮用含有6克以上的山豆根水就会出现中毒的症状。


女孩因为脑损伤严重,基底节区严重受损,治疗难度很大。


患病近一年来文文饱受病痛折磨,经历了常人无法想象的痛苦,家人带着文文全国各地四处求医。



经过治疗文文虽然清醒了,但无法说话,肢体运动能力和语言表达能力不如一个3-4个月大的婴儿,全靠家人照顾。不过幸运的是,经过家人的精心照顾和文文的努力她终于站起来了。


一场意外,不仅改变了孩子的命运,也让这个家陷入困境。家长一定要看护好孩子,不要让悲剧再次发生在孩子身上!


(来源:河南都市 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:山豆根脑损伤河南