视频|上海一商场试衣镜突然倒下 6岁女童被压身亡

看看新闻Knews记者 宣克炅 胡晓虎

2018-12-09 16:38:49

昨晚7点左右,上海徐家汇飞洲国际商场二楼的一家商铺内发生悲剧:商铺内的一面沉重的试衣镜突然倒下,砸中正在店内的6岁女童姚某,其家人迅速将其送医,但送医即宣告不治。事发后,公安、安监、商铺等人员已经介入调查善后。


记者赶赴死者家中,昨天的这一幕让家属至今恍若噩梦。


微信截图_20181209174835.png


女孩姚姚的父母告诉记者:昨天傍晚,父母和女孩、女孩奶奶四人一同前往飞洲国际逛商场,就在上到二楼的"IT奥特莱斯"商铺内时,姚先生的妻子突然在二楼的大叫,姚先生跑过去看到女儿已经被一块沉重的试衣镜压在了下面,此时女儿已经浑然不知觉,姚先生和妻子赶紧抱起孩子直冲第六人民医院抢救。遗憾的是,送医后,女儿因颅脑受到重创不幸宣告死亡。


事发后,全家人陷入一片悲痛中,有7个月身孕的女童母亲更是瘫在了床上,母亲以泪洗面,她记得当时这面试衣镜毫无征兆地倒了下来,而这块沉重的试衣镜后面是一块金属板。需要2个人使劲才能抬起。而在悲剧发生后,商铺和商场方面未曾有人员上门慰问安抚。


女孩母亲表示:在镜子倒下去呈45度角的时候,我已经冲过去了,镜子是跟我一起同步、倒下来的。



记者今天下午赶赴发生事故的"IT奥特莱斯"商铺,商铺内的工作人员称:这块镜子已经摆放在这里有几个月了,但是确切有多长时间并不清楚。


记者在现场看到:昨晚发生悲剧后,肇事的试衣镜已经被摆放在地上,其高度约有3米、宽约1米,重约5、60公斤,而让人感到吃惊的是:这块试衣镜与墙面没有任何固定措施,是竖立靠在了墙上,完全可以用"浮在墙上"来形容。




而"IT奥特莱斯"商铺的相关负责人也匆匆赶来,向当事人表达哀悼和慰问,并表示会积极进行调查善后,对于这面试衣镜的安装问题是否存在隐患,朱经理表示尚在调查中。


"IT奥特莱斯"品牌公司部门经理朱先生表示:平时我们也都在检查,确实没有发现松动、不牢固的情况,现在突然发生倒下是很严重的问题,我们公司和品牌方也愿意承担所有的责任。我们品牌方一定要配合好尽快处理家属的一些问题。


悲痛的家属告诉记者:女孩生前活泼爱美,家里一直把最好的东西给她用,父母给孩子购买了20多双鞋子、几十个小玩具。记者在女孩家中看到:小黑板上留着女孩最后的字迹:"我爱我的爷爷和奶奶,我是小孩子、我爱唱歌、地上有草和花,树上有树叶、天上有星星和月亮",如今,星星和月亮却再也不能在一起了。


女孩父亲姚先生哽咽道:“她临走的时候一句话都没有留下,我抱着她叫她、她就最后朝我看了一眼,她妈妈搀住她的手的时候,她握着妈妈的手,用力握了一下,没有留一句话就走了,因为是女孩子、爱美,我们想富养女儿,平时吃的、穿的都是最好的,她要什么玩具,我们都给她买。”



而记者在商场内看到:其它一些商铺中,使用的试衣镜主要以架子的形式放在地面上,比较轻薄,但也并非万全之策,如果遇到擦碰等情况,也是会倒下的。目前,安监、公安等部门仍然在对此事展开调查。


(看看新闻Knews记者:宣克炅 胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:镜子倒下压死