湖中惊现女尸查出艾滋 当地为平息恐慌抽干湖水

看看新闻Knews综合

2018-12-09 15:26:42

印度卡纳塔克邦一个村子附近的湖中发现了一具自杀身亡的女尸,部分尸体被鱼啃食。但令所有人意外的是,尸检后发现该女子患有艾滋病。由于附近村民的饮水都来自该湖,引发当地恐慌。当地政府为了平息大家的忧虑,决定将湖水全部抽干。



据《印度时报》报道,这个湖距离班加罗尔大约440公里,面积达到13公顷,约有14个足球场大小,是附近1000多居民和家畜的唯一饮用水源。湖中女尸查出艾滋病毒后,所有人都不敢再喝湖中水,而是走到2到3公里外的运河去打水。



尽管地区卫生官员呼吁大家不要恐慌,艾滋病毒不会经水传染。同时有专家表示当艾滋病患者死亡时,体内的病毒也会跟着死亡,即使病毒从体内排出,也只能在水中存活几秒,没有污染水质的风险。但是当地民众不敢相信,恐慌情绪蔓延。当地政府只好装设抽水机来将湖水抽干,此后还将抽取附近运河中的淡水来补充到湖中。


(编辑:陈钦)    

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:印度女尸艾滋病毒恐慌水源