视频|“战争状态”?俄乌刻赤危机背后要算算经济账

看看新闻Knews记者 翟静

2018-12-09 13:18:44

刻赤危机爆发以后,乌克兰总统波罗申科对外放言,将在战争状态之下对乌克兰的军队进行重新的部署。



我们可以看到在刻赤事件当中,他派出了以“别尔江斯克”号驱逐舰为首的三支军舰试图冲闯刻赤海峡,但是很遗憾这个行动遭到了失败。其背后的这种战略意图,无非就是想引起整个西方国家对乌克兰地区的关注。但是在整个大的战略格局里面,西方国家对乌克兰的地位作用是心知肚明的。德国方面明确表示,无论乌克兰的局势怎么变化不会影响“北溪2号”石油管道的运行。而我们知道乌克兰在整个俄罗斯和欧洲之间的地位,就是每年可以通过石油管道来获取将近30亿美元的过境费。而乌克兰危机爆发之后,这笔过境费眼看就烟消云散了,特别是“北溪2号”油气管道的顺利铺开,那么就意味着乌克兰最后要失去很大一笔经济来源。



看起来这次无论是战争状态也好,还是他的刻赤事件也好,背后还是有两个方面一个方面是钱的问题,另一方面是自己能不能在位置上待得住的问题,这才是对波罗申科最大的考验。

(看看新闻Knews记者:翟静 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:俄乌刻赤危机