视频|遛狗不牵绳狗狗被车轧死 双方协商无果上法院

看看新闻Knews综合

2018-12-09 11:13:36

2018年7月17日,在上海市栖林路425弄,居民在地下车库遛狗,没栓狗绳,一辆启动的轿车因视线盲点,意外撞死了小狗。


屏幕快照 2018-12-09 上午11.40.51.png


民警现场了解到,狗主人在地下车库遛狗时,没拴狗绳。这时,一辆轿车出车库,狗主人赶紧叫喊并示意小狗到自己身边,可没想到,车主并没有停车,而是径直往前开,后轮压在狗的身上,导致小狗身亡。而车主表示,由于处在视线盲区,当时左拐时并没有看见狗,只看见狗主人站在一边。


屏幕快照 2018-12-09 上午11.41.21.png


狗主人和车主对事发过程都没有异议,但在赔偿问题上,双方起了争执。于是,狗主人带着狗证和车主一起到派出所,民警细心分析案情尽力调解。


屏幕快照 2018-12-09 上午11.42.15.png


狗主人坚称自己的责任仅仅是没有牵狗绳,而对方有过失责任,要求对方赔偿其一条6岁以下的同样的韩国进口的英国纯种狗。而车主明确表示,由保险公司照常理赔。但按照法律规定,保险公司的理赔数额是根据事故责任认定来确定的。不久后,保险公司定损员来到派出所。


屏幕快照 2018-12-09 上午11.42.34.png


保险公司定损员:“如果说全责的话,就是全赔,如果说是主次责任,就按比例赔,比如说70%,30%,然后是2000元叫强险赔掉后,剩下按比例赔。由于没有狗的血统证书,那双方只能协商一个总价金额。”


由于车库没有监控,给责任认定带来了困难,警方无法出具责任认定书。调解后,双方决定通过去法院诉讼,来确定责任划分。


一起纠纷变成了一起民事案件。目前,这起案件仍在等待法院判决。


(编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:车库遛狗狗绳撞死赔偿纠纷