视频|西安逃逸八年持枪犯终落法网 被抓后一言不发

看看新闻Knews记者 王峥

2018-12-07 09:07:26

2010年11月5日和2011年2月28日,西安市先后发生持枪枪击出租车,持枪抢劫金店恶性案件。但由于受到当年技术条件等多方面原因的限制。8年来,案件迟迟没有取得实质性进展。


今年,西安市公安局的刑侦民警辗转陕西、河南两省多地摸排调查,针对一万多个线索目标,逐一进行排查和技术侦破,运用最新的生物比对技术,于2018年8月21日将犯罪嫌疑人李某抓获。李某供认,自己在境外购买枪支后,策划实施两起持枪犯罪案件。目前,此案还在进一步审理中。


020.jpg


新闻回顾:


2010年11月5日23时许,西安市高新区沣惠南路与科技四路十字附近,发生了一起枪击案,一名出租车司机被乘客用枪打伤,作案人逃逸。就在此案侦办期间,2011年2月28日19时许,西安市雁塔区电子正街一金店遭持枪抢劫,被抢金饰品价值人民币14万佘元。西安公安机关通过对两起枪案现场遗留的弹壳、弹头等痕迹物证分析,认定同一,遂将两案并案侦查。


(看看新闻Knews记者:王峥 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:西安持枪犯法网