视频|谁人支配17世纪中国书画界——丹青宝筏:董其昌书画艺术大展

看看新闻Knews综合

2018-12-07 11:02:34

简介:上海博物馆2018年最受期待的年度展览:《丹青宝筏--董其昌书画艺术大展》将于12月7日,也就是本周五起向公众开放。 即将亮相的154件展品除上博藏品外,还来自故宫博物院、浙江博物馆,以及美国、日本等十余家海内外重要艺术机构。此次上海博物馆的选品集中了董其昌的精华,集结了海内外董其昌代表性作品。观众除了能欣赏董其昌不同创作时期的代表作,还能看到王羲之的《行穰帖》、颜真卿的《自书告身》,以及黄公望的《富春山居图》前半卷《剩山图》等绝世珍品。董是如何集前人之大成、融会贯通,又如何洞察画坛时弊、以禅喻画,其作品为何在后世备受推崇?看看新闻将快人一步独家探秘,主持人何婕携手上博专家带您提前看展,或许这些问题您能在直播中一窥全豹。

相关新闻

关键字:中国书画丹青董其昌艺术