漫画家郑辛遥今新任新一届上海市美协主席

看看新闻Knews记者 章海燕

2018-12-06 21:16:49

上海市美术家协会第八次会员代表大会,今天在上海市文艺会堂召开,漫画家郑辛遥当选为上海市美术家协会第八届主席,李磊、杨剑平、陈琪、陈翔、殷雄、蒋铁骊当选为副主席。


IMG_7455.JPG


IMG_7456.JPG


大会审议并通过了《上海市美术家协会第八次会员代表大会工作报告》和《上海市美术家协会章程》,选举产生了上海市美协新一届理事87名,郑辛遥当选为上海市美术家协会第八届主席,李磊、杨剑平、陈琪、陈翔、殷雄、蒋铁骊当选为副主席(以姓氏笔划为序)。施大畏担任荣誉顾问,张培成、卢辅圣、周长江、俞晓夫、李向阳、汪大伟担任顾问。 


IMG_7457.JPG


今后五年,市美协将关注大众需求,提升美术对社会的影响力;加强培养人才的力度,不断繁荣美术创作,有效整合资源,吸纳人才、发现人才、培养人才;不断加强跨界合作,增强互联网思维,探索美术与其他艺术门类的跨界交流与合作;传承文脉,进一步提高美术研究的整体水平。


IMG_7458.JPG


郑辛遥,1958年2月生于上海,江苏苏州人,擅长哲理幽默漫画。他的作品不仅在国内有广泛的影响和读者,而且在比利时、意大利、日本等国际漫画展览比赛中获奖。尤其是《智慧快餐》系列漫画是一种哲理性漫画,它将幽默化的造型与情境和人们日常普通的人情事理加以关联,是郑辛遥最重要、最有影响力的作品。


(看看新闻Knews记者:章海燕 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:郑辛遥上海市美协主席