上海智慧城市建设智慧工匠选树 领军先锋揭晓

看看新闻Knews记者 杨柳依

2018-12-06 17:41:24

今天下午,2018上海智慧城市建设"智慧工匠"选树、"领军先锋"评选活动颁奖典礼在世博博物馆举行。比起往年评选,今年选拔出来的智慧工匠更接地气,贴近百姓生活,也更实在为智慧城市建设领域树立了匠心理念。


2018----------------------_frame_1859.jpg


今年评选活动共吸引了680位选手报名参赛,采用了多赛事平行选拔模式,吸引了众多智慧城市建设方案设计和软件技术人才参与,最终选拔出了20名集中在智慧城市建设行业各个领域内的最高水平的工匠标兵和创新先锋。

与往年显著不同的是,随着参与面扩大,在今年入选的工匠先锋中,有近一半来自民营企业,而所涉及的行业和先锋方案也更加务实。


2018----------------------_frame_2070.jpg


市经信委党委书记陆晓春表示:今年最大的特点就是我们和智慧城市发展的需求紧密结合,比如这些方案赛,它都是我们城市实实在在发展所需求的,老百姓的所需,比如我们的地铁电信,像这些工匠,这些领军先锋方案入选了,他就实实在在在城市智慧发展当中能够运用。

据了解,今年赛后扶持和激励手段也更加多元,从单纯表彰个人向个人、团队、项目三位一体转变,优秀项目也将在申报经信委相关专项资金时给予优先考虑。

此外今天现场还发布了《2018上海智慧城市发展水平评估报告》,2018上海智慧城市体验周也于今天正式启动。


(看看新闻Knews记者:杨柳依 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海智慧城市建设