农产品进市场 一县一品农产品产销对接会举行

看看新闻Knews记者 梁蔚浩

2018-12-06 16:35:08

今天,山东临沂、云南保山、黑龙江绥化等七大省市的农业大县,组团入沪,推销本地盛产的"土味"农产品。各农业大省都把上海最为本地产品推向全国的主战场,特别设计的"洋气"包装、品类多元的产品,让这场农产会也成了农业大县之间的"角逐"。


IMG_2466.PNG


记者看到,近500多家品牌企业,携5000多种生态农产品亮相展会,参展的都是全国数一数二的农业大县,就好似农产品届的"奥斯卡"。

黑龙江展区,各种粮油豆类产品让人眼花缭乱。之前,上海市民亲睐五常大米、虎林大米,展会上则汇聚了四五十种黑龙江大米品种,包装也更加小巧精致。   


IMG_2470.PNG


黑龙江省绥化市北林区商务局局长刘坤介绍:这些大米都产自寒地黑土,一年只产一季,生长期达135天,因此口感更加软糯。而在品种上,有长粒香、有稻花香、小粒米、鸭稻米、有机米、糯米,还有杂粮,给大家广阔的选择余地。

河南的铁棍山药远近闻名,市场上打着地理标志名牌幌子卖杂牌山药的也不少,参展商现场为铁棍山药"正名"。


IMG_2469.PNG


“正宗的铁棍山药,它是上面铁红色的斑点。”冬季食补,选铁棍山药清蒸,既美味又营养。

展会上土鸡、石斛、腌菜、水果、火腿等各色农产品,比质量、赛包装、拼价格,通过浓郁的地方特色,吸引市民的目光。展会将持续到本月10日。各地地方政府还会在展会期间,召开当地特色的品牌推荐会,吸引企业签订意向"大单"。

(看看新闻Knews记者:梁蔚浩 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:农产品