上海平均每个工作日新设企业超1300家

看看新闻Knews记者 何晓

2018-12-06 16:36:43

以“如何进一步优化上海营商环境”为主题的2018年上海国际智库高峰论坛今天举行。论坛透露,五年来,上海共取消调整审批事项1800余项,网上政务服务总门户已涵盖100%的单部门审批事项,企业和市民办事多数事项实现了最多跑一次。目前,上海平均每个工作日新设企业超过1300家,上海已经成为各类市场主体投资兴业的一片热土。

本次论坛由上海市人民政府发展研究中心与世界银行驻华代表处合作,联合上海国际智库交流中心成员单位共同举办。来自波士顿咨询公司、罗兰贝格、麦肯锡、德勤、普华永道等国际知名智库的专家学者,上海政府机构官员及企业代表等出席。

论坛上,专家学者们通过互动研讨、圆桌对话等方式,深入了解在沪跨国公司、上海企业投资经营的导入环节、成长环节、成熟环节和衰落环节遇到的难点、痛点、堵点问题,共同探讨了未来上海进一步优化营商环境的思路和主要任务。

专家指出,上海要实现“卓越的全球城市”的愿景,进一步扩大参与国际竞争与分工,需要从投资导向向人才吸引的新思维转变,而创新的国际化营商环境,将是吸引人才的关键抓手。为此,上海市政府可以从公正、合理、透明三方面来优化上海营商环境,提高对外开放水平。

(看看新闻Knews记者:何晓 实习编辑:朱佳明)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新设企业工作日