中国火箭院推出智能警车 60米内1秒认出嫌疑人

看看新闻Knews记者 汤铭

2018-12-06 09:18:29

看看新闻Knews记者从中国运载火箭技术研究院获悉,该院近期推出一款智能警车,60米内1秒认出嫌疑人。这款“眼神好、脑子快”的警车,它能随时随地协助办案,能成为“警察叔叔”的得力助手。


IMG_5909.JPG


据介绍,这款智能警车配备了8个“天眼”环绕摄像头,搭载了智能识别系统、中央控制系统和HDS阵控分析平台。无论是人脸、车牌还是其它物体,它统统可以在行驶中快速识别,60米范围内自动采集图像,与嫌疑人或车辆信息数据库进行对比,一旦发现匹配,1至2秒内就能自动报警。


IMG_5908.JPG


车身搭载整体机柜式装备舱,空间配置合理,警务需要的装备都能装得下,警务人员如果需要什么装备,可在10秒内快速取用装备,非常方便。


IMG_5907.JPG


这款车还配备了12寸触摸屏,点击屏幕就能方便操作车载装备。    

这款智能警车适用于公安巡逻、布控、抓捕嫌犯等,有了它,公安干警能够有效提升执勤效率。

(看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:朱佳明)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:火箭智能警车嫌疑人