罗浮山会所违建全部拆除 业主被移送公安机关

看看新闻Knews记者 周密

2018-12-05 20:20:44

广东省罗浮山景区内暗藏豪华会所的事件又有最新的进展,据广东省纪委监委官网11月27日公布的《中共惠州市委关于巡视整改进展情况的通报》显示,针对“某国家风景名胜区内违法建筑整改不到位”问题,博罗县依法依规妥善处置罗浮山蓬莱山庄违法建筑。8月19日,当事人对被认定需要拆除的3142平方米违法建筑物自行拆除;8月31日,违法建筑全部拆除;9月13日,基本完成复绿工作;目前,相关部门正在组织验收。


f5a2334747240a5639fd1a190f3d9a8e_640x480.jpg


看看新闻Knwes记者从惠州市纪委监委获悉,纪检监察部门对相关部门人员进行立案审查,会所业主梁志敏涉嫌犯罪被移送公安机关立案处理。惠州市纪委监委相关负责人称,纪检监察机关接到线索后,工作人员第一时间赶赴罗浮山酥醪村小蓬莱违法建筑现场查看,听取罗浮山管委会对该违法建筑的处置情况并调取有关资料。随后向博罗县住建、农林、国土等部门调取了该违法建筑的执法档案资料,先后与博罗县政府、县农林局和罗浮山管委会的班子成员进行谈话。


e21386b443f1fedc7896eb8be3027fc0_640x480.jpg


经查,罗浮山酥醪村小蓬莱违法建筑系梁志敏从2005年起,先后取得该区域300亩经济林的使用权后,对其中部分建筑进行违规拆建或维修改造而成,占地约36.4亩,建有16栋建筑,此外还有球场、停车场、游泳池和人工瀑布人工湖等硬底化设施。2016年8月媒体曝光该会所后,博罗县农林局对梁志敏非法占用林地作出行政罚款。后梁志敏履行了罚款义务,但仅拆除了一部分建筑物。当前该豪华会所的违建部分已经全部拆掉,包括占地数百平方米的徽式建筑,对历史存在的原有三个建筑予以保留,目前复绿工作正在紧张进行中。


48dfcd2d3fc9629eef3c2d46876b7cd2_640x480.jpg


惠州市纪委监委对有关部门人员存在的慢作为、乱作为问题线索进行追责立案审查,目前仍在调查中;责成博罗县政府依法对小蓬莱违法建筑实施拆除。梁志敏涉嫌非法占用林地问题涉嫌犯罪已被移送公安机关立案处理。


据了解,2016年8月9日看看新闻Knews记者独家报道了广东惠州罗浮山5A级景区内暗藏豪华会所的事件之后,引起国家住建部关注,并通知广东省住建厅介入调查。

(看看新闻Knews记者:周密 编辑:朱永斌)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:罗浮山会所违建