双胞胎模特姐妹减肥得厌食症 重病被形容"活尸"

看看新闻Knews综合

2018-12-05 15:09:27

俄罗斯一对年轻的双胞胎姐妹花梦想成为超模,听从模特学校的建议,非常认真减肥。没想到她们因此得了厌食症,导致整个人患了重病,被折磨得不像样,变成了无人愿意帮助的"活尸"。




据英国《每日邮报》4号报道,这对俄罗斯双胞胎姐妹分别名叫玛莎和达莎,现年14岁,居住在俄罗斯工业城市利佩茨克,就读于一所模特学校。尽管她们的身材已经非常苗条了,但是模特学校还是告诉她们应该去减肥,每个人需要减掉5公斤,这样她们的颧骨才能看得见,才能获得更多的曝光。



就这样,姐妹俩开始节食。每天只吃很少的东西,下午5点后基本不再吃东西。渐渐地,她们的体重在下降,饭量也在下降。她们的母亲娜塔莉娅要她们多吃一点,但她们总是拒绝。很快,达莎减到了36公斤,玛莎则减到了40公斤。



但令她们没想到的是,骨头确实突出可见了,但人也因此患上了厌食症,整个人都病倒了。小姐妹被送去了医院,在那里给她们注射了镇静剂。达莎昏迷了3天,当她醒来后,娜塔莉娅将她们带回了家。自此当地没有人愿意帮助她们,医院也拒绝接收,她们在家中躺着等死。


娜塔莉娅辞去了工作来照顾两个孩子,她四处奔走求助,四处碰壁,最后绝望地找到了俄罗斯真人秀明星、曾战胜过厌食症的玛丽亚。她对小姐妹伸出了援助之手,将她们带到莫斯科接受治疗。



玛丽亚表示,当第一次听说这两个孩子的困境时,她几乎哭了两天。玛丽亚介绍说,"玛莎能站起来,但是达莎只能躺着,甚至连头也抬不起来。""她们的母亲联系了电视台主持人伊莲娜和莫斯科的营养研究院,但是没有人想要应付'活尸'。"



在玛丽亚的帮助下,姐妹俩住进了莫斯科一家专科医院的重症病房。医生介绍说,当她们住进来的时候,心脏随时可能停止跳动。目前,小姐妹俩仍在医院接受治疗。她们就读的模特学校尚未就此作出评论。



据介绍,厌食症病人会出现代谢和内分泌紊乱,严重患者会因极度营养不良而出现恶病质状态、机体衰竭从而危急生命,5%到15%的患者最后死于心脏并发症、多器官功能衰竭、继发感染、自杀等。玛丽亚结合亲身经历呼吁说,"请关注身边的亲人们,也许你身边的人正在快速减肥,尽早发现厌食症是很重要的。"


(编辑:陈钦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。