视频|家长悬赏50万寻找的失联男孩找到了 系虚假警情

看看新闻Knews综合

2018-12-05 10:00:26

近日,11岁温州乐清男孩黄某的安危一直牵动着社会各界的心。但12月5日,警方发布消息:孩子已找到,此事系家属故意制造虚假警情。今天上午10点46分,从乐清警方处得到消息,孩子的妈妈确实已被警方控制。


而住在黄先生家对面的邻居表示,他们家是凌晨两三点就收拾行李连夜搬家,中介一大早过来查看并锁了门,里面的家具基本都是房东的。据中介回忆,浙江房子是姑姑出面租的,当时夫妻俩带着孩子一起来看房,房租是明年2月份到期,约定的房租是1万7一年,租的时候对方只付了1万,对方表示手头紧尾款明年再付。现在连夜搬走还欠了7千块钱房租。


11月30日下午,黄先生的妻子陈女士开车去接儿子,不料晚到近20分钟,与儿子离校时间错开。自此,年仅11岁的黄某与家人失联。为尽快找回孩子,家属随后发布“50万重金寻人”的消息,引发大量关注。


屏幕快照 2018-12-05 上午9.42.33.png


家长通过公安部门查了相关路段的监控,发现11月30日17时,黄政豪背着书包出现在虹桥车站,当时他身穿咖啡色外套,蓝色牛仔裤。


自此之后,家人、警方和志愿者开始了全城搜索。为了找回自己的孩子,小黄的父亲黄先生在朋友圈不断地发着寻人启事,酬金也从20万一口气提高到了50万元。


屏幕快照 2018-12-05 上午9.42.26.png


12月5日凌晨2:30,乐清市公安局发布通报称,经各方努力和警方工作,乐清失踪男孩黄某已于12月4日22时48分找到,警方确认其人身安全和基本健康,并对社会各界的重视、关心、支持和无私奉献表示崇高敬意。


684ebae3ly1fxvjugi51rj20u02acgvf.jpg


通报称,11月30日19时13分,乐清市公安局接市民陈女士报警求助称:其儿子黄某于30日下午在城东街道某小学放学回家途中失联。接报后,温州、乐清两级党委政府和公安机关高度重视,立即启动重大警情处置机制,以最高等级组成联合调查组,投入大量警力,调用一切资源,全方位开展查找工作。期间,社会各界和广大群众纷纷出人出力,积极投入查找工作。


经初步查明,此次“失联”事件是该男孩的某家属故意制造的虚假警情。事件原因、具体情况正在进一步调查中,公安机关将根据查明的事实依法作出处理,并及时公布进展情况。“孩子是纯洁的、无辜的。家庭和社会都应该为每一个孩子的健康成长营造良好的环境,不要因为我们的任性伤害孩子,更不能造谣、信谣、传谣。”


(编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。