视频|3岁公牛惧被屠宰集市逃亡 见牛贩紧追跳海自杀

看看新闻Knews综合

2018-12-02 15:43:25

近日一则"公牛出海"的怪诞视频惊爆网络,其背后真相是3岁公牛惧怕遭屠宰从集市逃亡,眼看牛贩追来而跳海求死,令人嗟叹"世间万物皆有灵性"。


1clip.gif


据英国《每日邮报》12月2日报道,这揪心一幕上周四(11月29日)出现在巴西巴伊亚州港口城市萨尔瓦多的斯特拉马里斯海滩上,只见数名男子泡在海水中,努力拖拽一头半吨重的大公牛,试图将其赶回岸边。然而公牛毫不领情,三次挣脱,拼命朝大海深处去,可以看出它很害怕,压力很大,甚至生气了,不断摇着头在水中奔跑。




为了阻止它越走越深,这群人用绳子拴住牛,在它前方拦上冲浪板、浮标和绳索,耗费了整整两个小时,终于把公牛拖上了岸。显然公牛已经溺水失去知觉,耳朵丝毫没有抽搐,几秒钟后它死了。


2clip.gif




据牛贩称,这是一头3岁的内洛尔牛,这种牛通常被认为是温驯的家养品种,每头公牛市值4500巴西雷亚尔,约合1200美元。上月24日这头牛在芬纳格罗国际牛市交易中在卸货时逃走,牛贩们试图捕捉,但它很快消失在灌木丛中。周三有人发现它漫步在萨尔瓦多国际机场附近,但当牛贩和军警骑马围猎它时,它再度成功逃亡。次日一早,在军警和装甲骑兵的支援下,牛贩们重新开始抓捕这头公牛。一个名叫道格拉斯·佩德罗萨的目击者称,"当我看到一头牛跳进大海时惊愕不已,简直不敢相信自己的眼睛,但很快我知道是它不想活了。"




这则视频迅速爆红社交媒体,网友们热议不断,有人为溺水而死的公牛感到惋惜,也有人认为公牛宁愿自杀也不愿进屠宰场挨宰,勇气可嘉。


(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:公牛屠宰跳海自杀