月球的模样

看看新闻Knews综合

2018-11-28 10:23:16

点击屏幕下方‘<’按钮返回,继续月球探索之旅


月球是离地球最近的天体,从人类文明诞生开始,人们就对它产生了浓厚的兴趣。


然而,这个远在38万公里之外、陪伴了地球45亿年的天体,并不是一个充满浪漫气息的星球。月球表面几乎没有大气,布满了由小天体撞击形成的撞击坑。面对太阳的一面,温度可以达到127℃,背向太阳的一面,温度低至零下183℃。


模样 副本.png


月球直径大约是地球的四分之一,质量大约是地球的八十一分之一。在月球上受到的重力,只有地球的六分之一,所以在月球上,能轻松打破跳远和跳高的世界纪录。


月球的自转周期是27.3个地球日,也就是说,月球的一天相当于地球的27.3天。而月球的公转周期,也是27.3个地球日。这样,月球总是一面对着地球,让月球背面充满了神秘感,更成为传说中外星人的驻扎首选地。


模样1 副本.png


现在,月球和地球正在疏离,每年远离地球大约3.8厘米。可以放心的是,它不会彻底离开地球,而它还有很多秘密等待我们探寻!


(编辑:许丽花 陈剑莲 实习编辑:花振坤)

相关新闻

关键字:月球的模样